Política de privacidad

Objeto

Las presentes Condiciones Generales regulan el uso (incluyendo el mero acceso) de las páginas Web integrantes del sitio Web de la REAL ACADEMIA DE BELLAS ARTES DE SAN FERNANDO (“RABASF”), incluidos los contenidos y servicios puestos a disposición en ellas (el “Sitio RABASF”). Toda persona que acceda al Sitio RABASF (“Usuario”) acepta someterse a las Condiciones Generales vigentes en cada momento en que acceda al Sitio RABASF.

Los contenidos y servicios que RABASF pone a disposición del Usuario en el Sitio RABASF (respectivamente, los “Contenidos” y los “Servicios”) podrán asimismo quedar regulados por condiciones particulares que, en caso de conflicto, prevalecerán sobre las Condiciones Generales (las “Condiciones Particulares”). El Usuario se somete, asimismo, cada vez que utilice el correspondiente Contenido o Servicio, a sus correspondientes Condiciones Particulares aplicables.

En consecuencia, el Usuario debe leer con atención las Condiciones Generales cada vez que se proponga utilizar el Sitio RABASF así como, en su caso, las correspondientes Condiciones Particulares cada vez que se proponga utilizar el Contenido o Servicio de que se trate.

En todo caso, RABASF se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, la presentación y configuración del Sitio RABASF, así como las presentes Condiciones Generales o las correspondientes Condiciones Particulares.

Uso del sitio RABASF 

El Sitio RABASF no constituye una fuente de asesoramiento artístico, técnico o de cualquier otro tipo.

Uso
Salvo que se disponga otra cosa en las Condiciones Particulares, el uso del Sitio RABASF tendrá carácter gratuito, sin perjuicio del coste de conexión a través de la correspondiente red de telecomunicaciones que para el Usuario tenga el acceso.

El Usuario es consciente y acepta voluntaria y expresamente que el uso del Sitio RABASF se realiza en todo caso bajo su única y exclusiva responsabilidad.

En la utilización del Sitio RABASF, el Usuario se compromete a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de RABASF o de terceros o que pudiera dañar, inutilizar o sobrecargar el Sitio RABASF, o que impidiera, de cualquier forma, la normal utilización del Sitio RABASF.

RABASF adopta medidas de seguridad razonablemente adecuadas para detectar la existencia de virus. No obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que, por tanto, RABASF no puede garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del Usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos.

Contenidos
Los Contenidos del Sitio RABASF son puestos a disposición del Usuario por RABASF con información procedente tanto de fuentes propias como de terceros.

RABASF procura que los Contenidos sean de la mayor calidad posible y estén razonablemente actualizados, pero no garantiza la utilidad, exactitud, exhaustividad, pertinencia y/o actualidad de los Contenidos.

La inclusión de Contenidos en el Sitio RABASF no constituye en modo alguno la prestación de un servicio de asesoramiento o formación de ningún tipo.

Derechos de propiedad intelectual e industrial
Mediante estas Condiciones Generales no se cede ningún derecho de propiedad intelectual o industrial sobre el sitio RABASF ni sobre ninguno de sus elementos integrantes, quedando expresamente prohibidos al Usuario la reproducción, transformación, distribución, comunicación pública, puesta a disposición del público, extracción, reutilización, reenvío o la utilización de cualquier naturaleza, por cualquier medio o procedimiento, de cualquiera de ellos, salvo en los casos en que esté legalmente permitido o sea autorizado por el titular de los correspondientes derechos.

El Usuario podrá visualizar y obtener una copia privada temporal de los Contenidos para su exclusivo uso personal y privado en sus sistemas informáticos (software y hardware), siempre que no sea con la finalidad de desarrollar actividades de carácter comercial o profesional. El Usuario deberá abstenerse de obtener, o intentar obtener, los Contenidos por medios o procedimientos distintos de los que en cada caso se hayan puesto a su disposición o indicado al efecto o de los que se utilicen habitualmente en Internet (siempre que estos últimos no entrañen un riesgo de daño o inutilización del Sitio RABASF). El Usuario deberá respetar en todo momento todos los derechos de propiedad intelectual e industrial sobre el Sitio RABASF, de titularidad de RABASF o de terceros.

Enlaces
Las páginas del Sitio RABASF proporcionan enlaces a otros sitios Web o contenidos que son propiedad de la RABASF o de terceros. El único objeto de los enlaces es proporcionar al Usuario la posibilidad de acceder a dichos enlaces, aunque RABASF no ofrece ni comercializa por sí ni por medio de terceros la información y contenidos disponibles en los sitios enlazados, ni aprueba, supervisa o controla en modo alguno los contenidos y servicios y cualquier material de cualquier naturaleza existente en los mismos. RABASF no se responsabiliza en ningún caso de los resultados que puedan derivarse al Usuario por acceso a dichos enlaces.

Información sobre Protección de Datos de Carácter Personal

Responsable del tratamiento
El responsable de los datos personales tratados es LA REAL ACADEMIA DE BELLAS ARTES DE SAN FERNANDO, con CIF: Q – 2868013J, con domicilio en 28014 Madrid, c/ Alcalá, nº13.

Finalidad del tratamiento
Los datos personales que el Usuario facilite a través del Sitio RABASF serán objeto de tratamiento (y podrán eventualmente ser incorporados en Registros de Actividades del Tratamiento) del que es responsable RABASF. Salvo que otra cosa se indique en los formularios del Sitio RABASF donde se recaben los datos del Usuario, la recogida y tratamiento de los datos personales tiene como únicas finalidades gestionar las consultas o solicitudes que, en su caso, el Usuario realice a RABASF a través del Sitio RABASF o prestar el correspondiente servicio solicitado y/o contratado.

Los datos que se soliciten al Usuario en los formularios de recogida para prestación de un servicio solicitado por el Usuario tendrán carácter obligatorio salvo que se indique lo contrario en el formulario correspondiente. En el caso de que el Usuario no facilite los datos solicitados con carácter obligatorio, RABASF no podrá tramitar el servicio de que se trate.

Legitimación del tratamiento
En el caso de la solicitud de un servicio o información por el Usuario, RABASF está legitimada para el tratamiento de los datos para poder prestar el servicio u ofrecer la información al Usuario que previamente lo solicita y para ello facilita sus datos personales.

En el caso de recogida de datos con fines publicitarios, la legitimación será siempre el previo consentimiento del Usuario. En estos casos, el Usuario siempre podrá manifestar su consentimiento expreso al mismo o su denegación del tratamiento para este fin, en cuyo caso, no será incluido en ninguna campaña divulgativa de actividades ni eventos de la Academia.

Así mismo, el Usuario podrá, siempre que lo desee, revocar su consentimiento para cualquiera de las finalidades en las que se le haya requerido, del mismo modo y por la misma vía que lo prestó, o dirigiéndose por correo electrónico a dataprotection@rabasf.com, adjuntando fotocopia de su DNI. Teniendo en cuenta que ello no afectará en ningún caso a la licitud del tratamiento basada en el consentimiento previo a su retirada.

Plazos de conservación de los datos
Los datos proporcionados se conservarán mientras el Usuario no retire su consentimiento, se mantenga la relación jurídica o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales.

Cesiones a terceros
Los datos no se cederán a terceros ajenos a RABASF, salvo en los casos en que exista una obligación legal o sea necesario para la prestación del servicio, en cuyo caso, RABASF adoptará las medidas legales pertinentes para asegurar la debida protección de los datos conforme a la legalidad vigente.

Ejercicio de derechos por los Usuarios
El titular de los datos personales podrá dirigirse por escrito acreditando su identidad al domicilio social de RABASF (esto es, C/ Alcalá, nº 13, 28014 Madrid (España) o por correo electrónico a la dirección dataprotection@rabasf.com para acceder, rectificar, suprimir sus datos, oponerse al tratamiento y a no ser objeto de decisiones automatizadas o solicitar la limitación del tratamiento o la portabilidad, cuando proceda, indicando en el asunto “Protección de Datos Personales” y adjuntando fotocopia de su DNI.

Si el Usuario no resulta atendido en sus requerimientos y lo considera pertinente, podrá presentar una reclamación ante la AEPD (Agencia Española de Protección de Datos).

Direcciones de contacto

En caso de que cualquier Usuario tuviese alguna duda acerca de estas Condiciones Generales o cualquier comentario sobre el Sitio RABASF, por favor diríjase por correo electrónico a dataprotection@rabasf.com.

Ley aplicable y jurisdicción

Estas Condiciones Generales se rigen por la Ley española.



Política de cookies

¿Qué son las cookies?

Cookie es el nombre que recibe un lugar de almacenamiento temporal de información que usan páginas de Internet. Estas cookies son enviadas por páginas web y son almacenadas y administradas por los navegadores de Internet. Son usadas comúnmente para guardar información relevante del usuario de una página, por ejemplo para diferenciar usuarios, para identificarse como un usuario legítimo o para almacenar los artículos que se llevan en el carrito virtual de compras. También pueden ser usadas para almacenar preferencias de un usuario de una página, como por ejemplo estilos de presentación.

Esta información es usada por las páginas de Internet para "recordar" lo que el usuario venía haciendo, de tal forma que exista coherencia entre lo que ocurre de una página a otra. Sin cookies, cada página sería independiente de la otra, y sería imposible hacer procesos interrelacionados en una secuencia de páginas.

Las cookies pueden definir una fecha de caducidad (o de borrado), aunque en realidad el tiempo que son mantenidas por los navegadores depende del tipo de cookie del que se trate.

Tipos de cookies

De sesión, que usualmente es eliminada cuando el navegador se cierra.
Persistente, que se mantiene a pesar de que el navegador sea cerrado. Se mantiene por un tiempo específico.
Segura, que es una cookie que se usa únicamente con HTTPS.
De terceros, que se usan principalmente para páginas publicitadas, esto es: la página visitada crea una cookie a nombre de una página publicitada, en caso de que el usuario decida visitarla.

¿Qué tipos de cookies utiliza esta página web?

Cookies técnicas: Son aquellas creadas y gestionadas únicamente por nosotros, y permiten al usuario la navegación a través de nuestra página web y la utilización de las diferentes opciones o servicios como, por ejemplo, identificar la sesión, personalizar información o compartir contenidos a través de redes sociales.

Cookies de terceros:

¿Se necesita mi consentimiento para implantar una cookie?

No se precisa el consentimiento para la instalación de cookies técnicas o las que sean estrictamente necesarias para la prestación de un servicio de la sociedad de la información expresamente solicitado por el destinatario. Para el resto, sí se precisa del consentimiento del interesado que se puede solicitar por distintas vías. En el caso de academiacolecciones.com, se entenderá otorgado si Vd. visita más de 5 páginas de contenido.

¿Cómo puedo desactivar las cookies?

La mayoría de los navegadores indican cómo configurar su navegador para que no acepte cookies, para que le notifique cada vez que reciba una nueva cookie, así como para desactivarlas completamente. Para controlar qué uso quiere que se haga de su información, puede configurar el navegador de su terminal en la forma que estime más conveniente para Vd. En todo caso, le hacemos notar que si se desactivan las cookies técnicas y/o de funcionamiento, la calidad de la página web puede disminuir o puede que cueste más identificarle.

Le indicamos los siguientes enlaces, donde podrá encontrar más información sobre los diferentes navegadores:

NOTA: Estas bases de datos son el resultado de un trabajo acumulado en diversos departamentos y en períodos diferentes. Los usuarios comprobarán que hay registros incompletos y desiguales en contenido, campos que deberán ser revisados e imágenes que iremos sustituyendo a medida que se vayan haciendo las campañas fotográficas. Todo ello será un trabajo de meses y quizá de años que deseamos no demore la accesibilidad de las personas interesadas en conocer nuestras colecciones. Rogamos nos disculpen estas deficiencias que iremos subsanando de manera escalonada y de la cual daremos periódicamente cuenta en nuestra página web y redes sociales.

© 2017-2019. Real Academia de Bellas Artes de San Fernando. c/ Alcalá, 13. Madrid
Ayuntamiento de Madrid
Esta base de datos/portal web se ha realizado gracias a una subvención nominativa de la Dirección General de Bibliotecas, Archivos y Museos del Ayuntamiento de Madrid con cargo a los presupuestos municipales de 2018